Юридическая компания

9:00 - 18:00

Работаем с Пн по Пт

+380970792155

Facebook

Instagram

YouTube

 

Закон «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью»

Юридическая компания Incolanse > Новости  > Закон «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью»

Закон «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью»

Инколанс юридическая компания, Інколанс, Incolanse

17 марта, был  опубликовали закон «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью».

Закон определяет правовой статус обществ с ограниченной ответственностью и обществ с дополнительной ответственностью, порядок их создания, деятельности и прекращения, права и обязанности их участников.

Данный документ значительно повышает  защищенность  прав собственников через введение процедур контроля за оборотом долей, введением институтов корпоративного управления.

Общество будет  нести ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Общество не будет отвечает по обязательствам своих участников. Участники общества, которые  не полностью внесли  вклады, будут нести ответственность по его обязательствам в пределах стоимости невнесенной части вклада каждого из участников.

Количество участников общества не ограничивается.  Участники обществ будут  иметь преимущественные права по приобретению доли (ее части) другого участника, которая продается третьему лицу. В случае уклонения одной из сторон от заключения договора купли-продажи спор будет решается в судебном порядке.

Для приобретения обществами долей в собственном капитале будет необходимо единогласного решения общего собрания общества, в котором приняли участие все участники общества.

Законом предусматривается,  что владельцы долей могут исключить участника общества только через суд за исключением  случаев — если участник не внес или не полностью внес свой вклад или  если наследник или правопреемник участника, владевшего долей меньше 50%, на протяжении полутора лет не дает знать о себе.

Предлагается отказаться от требований о включении в устав общества сведений о размере уставного капитала, личностях участников и размерах принадлежащих им долей. Таким образом,  гарантируется  право участников на выход из общества, вступление в общество и передачу доли путем установления требования о внесении государственным регистратором соответствующей записи на основании документов, поданных именно заинтересованным лицом, а не обществом.

С целью противодействия рейдерству предусмотрено уведомление всех участников об изменении структуры собственности общества.

 

Оставить отзыв

Leave a feedback

Залишити відгук